Mehr Produktinformationen

Wochenplan 3 - trockene Zutaten

In diesem Pack erhalten Sie alle trockene Zutaten für Wochenplan 3 der NATUR-made-Ernährungsberatung.

ACHTUNG:

Vorausgesetzt ist, dass Sie auch alle Zutaten für Wochenplan 1 + 2 erworben haben. Denn viele Produkte, wie z. B. Gewürze, müssen nicht jede Woche gekauft werden.

Packungsinhalt

Marschland Bio Weiße Bohnen, 330 ml

Weiße Bohnen im Glas. Ideal für die schnelle Küche. Das Einweichen und Kochen der Bohnen entfällt.

  • Bio-Qualität
  • glutenfrei
  • ungesüßt

Inhalt: 330 ml, Abtropfgewicht 240 g

Verwendung
Als Salatzutat oder Gemüsebeilage.

Zutaten
Weiße Bohnen*, Wasser, Meersalz.
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergiehinweise
Enthalten: Gemüse, Hülsenfrüchte

Herstellung
Tafelfertig zubereitete biologische weiße Bohnen, die durch Zusatz eines süßsauren Aufgusses und durch Sterilisation im luftdicht verschlossenen Behältnis dauerhaft haltbar gemacht worden sind.

Lagerung
Nach dem Öffnen kühl lagern und bald verbrauchen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 389 kJ / 92 kcal
Fett: 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Kohlenhydrate: 13,4 g
davon Zucker: 1,0 g
Eiweiß: 8,1 g
Salz: 1,1 g
Broteinheiten: 1 BE
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung

Herkunft und Qualität
Marke: Marschland
Herkunft: Deutschland
Inverkehrbringer: Marschland Naturkost GmbH, Alfred-Paulsen-Str. 8, D-21762 Otterndorf
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-039
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 


Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Marschland

Felicia Bio Reis Vollkorn Spaghetti, 250 g

Felicia Bio Reis Vollkorn Spaghetti ist eine italienische Spezialität, hergestellt vom apulischen Familienunternehmen Molino Andriani. Die Pasta besteht zu 100% aus Vollkornreis. Die schonende Verarbeitung erhält die wertvollen Inhaltsstoffe und macht die Pasta besonders fein und wohlschmeckend.

  • Bio-Qualität
  • glutenfrei
  • sojafrei
  • ohne Zusatzstoffe
  • ohne Gentechnik
  • vegan

Verwendung
Die glutenfreie Felicia Bio Reis Vollkorn Spaghetti bieten wertvolle Nährstoffe und Abwechslung für die ganze Familie. Die Pasta passt zu vielen Saucen, Pestos und für asiatische Nudelsalate.

Verarbeitungshinweis
Verwenden Sie 1 Liter Wasser für 100 g Pasta. Die Kochzeit beträgt 7 - 9 Min.

Besonderheiten
Felicia Bio Pasta ist garantiert glutenfrei. Molino Andriani stellt ausschließlich glutenfreie Lebensmittel her. Die gesamte Kette von Anbau über Beschaffung bis hin zur Produktion und Verpackung ist nach den höchsten Qualitätsanforderungen organisiert. Felicia Bio Pasta schmeckt nicht nur Menschen mit nahrungsmittelbezogenen Allergien und Unverträglichkeiten, sondern ist eine Delikatesse für gesundheitsbewusste Gourmets und Liebhaber des Besonderen.

Herstellung
Für die Herstellung wird hochwertiger Vollkornreis aus biologischem Anbau verarbeitet. Die Produkte sind frei von jeglichen Zusatzstoffen, Hilfsmitteln oder GMO.

Zutaten
Vollkornreis*
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergiehinweise
Spuren möglich: Mais

Marke: Felicia Bio
Herkunft: Italien
Inverkehrbringer: Molino Andriani SpA Via N. Copernico 70024 Gravina in Puglia (BA) Italy
Kontrollstelle IT-BIO-008
EU-Landwirtschaft 

Lagerung
kühl und trocken

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1481 kJ / 350 kcal
Fett: 2,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 72 g
davon Zucker: 0,8 g
Ballaststoffe: 3,2 g
Eiweiß: 7,5 g
Salz: 0 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Analyse

 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Felicia Bio

Flores Farm Premium Bio Zedernüsse, 80 g 

Die Kerne der sibirschen Kiefer überraschen mit ihrem Geschmack. Sie haben ein feines waldig-harziges Aroma und heben sich vom Pinienkern deutlich ab. In der Küche können sie wie Pinienkerne verwendet werden. Die Zedernüsschen enthalten viele einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, unter anderem die essentielle Linolsäure. Sie sind Mineralstoffreich (Kalium, Phosphor, Magnesium) und werden seit Jahrhunderten in der russischen Volksmedizin verwendet.   

  • Bio-Qualität
  • Rohkost-Qualität
  • glutenfrei
  • vegan

Verwendung
Wie Pinienkerne, z.B. als Topping für Salate oder Pastagerichte 

Zutaten
Zedernnüsse*
*aus kontrolliert biologischem Anbau 

Allergiehinweise
Spuren möglich: Cashewnuss, Erdnuss, Kakao, Macadamianuss, Paranuss, Pecanuss, Schalenfrüchte 

Herkunft: Deutschland
Ursprung der Hauptzutaten: Russland
Marke: Flores Farm
Inverkehrbringer: Flores Farm GmbH, Filderstraße 45, D-70180 Stuttgart
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 
Russland- Landwirtschaft

Lagerung
kühl und trocken 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 2927 kJ / 699 kcal
Fett: 62,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 4,2 g
Kohlenhydrate: 7,5 g
davon Zucker: 6,1 g
Eiweiß: 19,1 g
Salz: <0,1 g 

Diese Nährwertangaben unterliegen den natürlichen Schwankungen.

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Qualität Rohkost-Qualität
Marke Flores Farm

Pural Bio Cashewkerne, 200 g

Hell-elfenbeinfarbene bis leicht bräunliche Cashewkerne aus kontrolliert biologischem Anbau.

  • Bio-Qualität
  • glutenfrei
  • ungesüßt
  • vegan

Verwendung
Als Snack, für Rohkost-Kuchen und Riegel, zum Verfeinern von Saucen, zum Überbacken (als Käseersatz), für die Herstellung von Cashewmilch, Cashewsahne, Cashewmus, unters Müsli…

Zutaten
Cashewkerne* (100%)
* = Zutaten aus ökol. Landbau

Allergiehinweise
Enthalten: Schalenfrüchte, Cashewnuss
Spuren möglich: Erdnuss, Haselnuss, Macadamianuss, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Queenslandnuss, Walnuss

Marke: Pural
Herkunft: Österreich
Ursprungsland: Vietnam, Indien, Sri Lanka, Tansania, Burkina Faso
Inverkehrbringer: Pur Aliment S.A.R.L.; 9 place Kléber, 67000 Strasbourg, Frankreich
Öko-Kontrollstelle: AT-BIO-301
Nicht EU-Landwirtschaft  

Lagerung
Trocken lagern, vor Wärme schützen.

 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Pural

La Selva Stückige Tomaten, 340 g

Die stückigen Tomaten sind zu 100% aus der Toskana. Ohne Zusatz von Salz. Von Hand werden die sonnengereiften Tomaten aussortiert und innerhalb weniger Stunden nach der Ernte verarbeitet. So bleibt der intensive Geschmack der Tomaten erhalten! Mineralhaltige Böden und günstiges Mittelmeerklima verleihen den Feldfrüchten ihren typischen Eigengeschmack. Sie enthalten wenig Wasser, dafür mehr primäre und sekundäre Pflanzenstoffe und zeichnen sich durch ihre natürliche Süße aus.

  • Bio-Qualität
  • glutenfrei
  • ohne Salz

Verwendung
Für Pastasaucen, Pizza und vieles mehr.

Zutaten
100% Tomaten*
*aus kontrolliert ökologischem Landbau 

Allergiehinweise
Enthalten: Gemüse / Hülsenfrüchte, Senf 

Marke: La Selva
Herkunft: Italien
Inverkehrbringer: LaSelva, Pasinger Str. 94, D-82166 Gräfelfing
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-006
Italienische Landwirtschaft 

Lagerung
nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger Tage aufbrauchen 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 114 kJ / 27 kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 4g
davon Zucker: 3,5g
Ballaststoffe: 2,5g
Eiweiß: 1,1g
Salz: 0,05g



 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke La Selva

Davert Bio Maisgrieß Polenta, 500 g, Demeter

Maisgrieß wird nicht nur für die Zubereitung von Polenta verwendet. Er gibt auch Suppen, Aufläufen, Klößen, Bratlingen, Pfannkuchen, Desserts und Kuchen einen gewissen Pfiff.

  • demeter Bio-Qualität
  • glutenfrei
  • vegan

Zutaten
Maisgrieß Polenta*
* = Zutaten aus ökol. Landbau 

Allergiehinweise
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam, Cashewnuss, Mandeln

Marke: Davert
Herkunftsland: Italien
Inverkehrbringer: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, DE-59387 Ascheberg
Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Italienische Landwirtschaft 

Lagerung
kühl und trocken 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1444 kJ / 345 kcal
Fett: 1,1g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1g
Kohlenhydrate: 73,8g
davon Zucker: 1,5g
Ballaststoffe: 5,0g
Eiweiß: 8,8g
Salz: 0,0g


 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Davert

Nur PUUR Bio Zuckermais, schonend verarbeitet, 350 g

Schonend verarbeiteter, verzehrfertiger Mais. Einfach zum Genießen. Für Salate, Suppen und Pikantes. Ideal für die schnelle Küche.

  • Bio-Qualität
  • Ohne Zucker

Inhalt: 350 g

Verwendung
Für Pfannengerichte, Chili con Carne, Eintöpfe, Salate...

Zutaten
Zuckermais**, Wasser, Meersalz. 
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Marke: Nur PUUR
Inverkehrbringer: nur puur bio GmbH, Empeler Straße 87, D-46459 Rees
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
EU Landwirtschaft

Lagerung
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 251 kJ / 59,5 kcal
Fett: 0,8g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2g
Kohlenhydrate: 10,4g
davon Zucker: 3,9g
Ballaststoffe: 1,2g
Eiweiß: 2g
Salz: 0,3g




 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Marke Nur PUUR

Nur PUUR Bio Rote Kidneybohnen, schonend verarbeitet, 350 g

Rote Kidneybohnen, schonend verarbeitet und verzehrfertig. Einfach zum Genießen. Für Salate, Suppen und Pikantes. Ideal für die schnelle Küche. Das Einweichen und Kochen der Kidneybohnen entfällt.

  • Bio-Qualität
  • Ohne Zucker

Inhalt: 350 g

Verwendung
Für Pfannengerichte, Chili con Carne, Eintöpfe, Salate...

Zutaten
Kidneybohnen*, Wasser, Meersalz..
* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Marke: Nur PUUR
Inverkehrbringer: nur puur bio GmbH, Empeler Straße 87, D-46459 Rees
Öko-Kontrollstelle: NL-BIO-01
Nicht EU Landwirtschaft

Lagerung
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald verbrauchen.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 306 kJ / 73,0 kcal
Fett: 0,2g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0g
Kohlenhydrate: 8,8g
davon Zucker: 0,6g
Ballaststoffe: 6,2g
Eiweiß: 5,9g
Salz: 0,39g


 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Marke Nur PUUR

Davert  Echter Basmati Reis, Vollkorn, Fairtrade, demeter, 500 g

In Nord Indien, am Fuße des Himalayas befindet sich das Basmati Projekt ´Khaddar´. Hier wird unter idealen Naturvoraussetzungen die beste Reissorte der Welt angebaut. Basmati gilt als ganz besondere Gaumenfreude für Reisliebhaber - eine echte Delikatesse! Das gesamte Projekt ist Fairtrade zertifiziert.

  • 100% Bio-Qualität
  • Rohkost-Qualität
  • Fairtrade Siegel
  • glutenfrei

Verwendung
Hervorragend für exotische, asiatische Gerichte, auch mit Früchten und Gewürzen wie Curry, Ingwer und Safran.

Verarbeitungshinweis
Als Beilage für 2 Personen 125 g Basmati Reis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 30  -35 Minuten leicht köcheln lassen. 

Zutaten
Basmati Reis*
*aus ökol. Landbau 

Allergiehinweise
Spuren möglich: Schalenfrüchte, Sesam 

Marke: Davert
Herkunft: Deutschland
Ursprung der Hauptzutaten: Diverse Länder
Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Indische Landwirtschaft 

Lagerung
kühl und trocken

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1516 kJ / 358 kcal
Fett: 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 72,2 g
davon Zucker: 0,9 g
Ballaststoffe: 1,4 g
Eiweiß: 9,8 g
Salz: <0,05 g

 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Davert