Bauckhof Bio Kastanienmehl glutenfrei, 350 g Vergrößern

Bauckhof Bio Kastanienmehl glutenfrei, 350 g

10 0316

Hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet!

Mehr Produktinformationen

Nicht auf Lager

5,80 € inkl. MwSt.

16,57 € pro 1 kg

Lieferzeit: 7-10 Werktage

Auf meine Wunschliste

Mengenrabatt

Menge Preis Grundpreis Sie sparen
3 5,50 € 15,71 € pro 1 kg Bis zu 0,90 €

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Bauckhof

Mehr Produktinformationen

Bauckhof Bio Kastanienmehl glutenfrei, 350 g

Kastanienmehl mit seinem süßnussigen Geschmack wird aus der Edelkastanie (Maronie) hergestellt. Bis zum Ende des 19. Jahrhunderts war es das Hauptnahrungsmittel der Landbevölkerung in den Bergregionen Südeuropas. Kastanienmehl ist hervorragend zum Backen von Kuchen, Brot und Gebäck geeignet.

Ersetzen Sie einfach bis zu 20% des gewöhnlich verwendeten Mehls mit Bauckhof Kastanienmehl.

  • Bio-Qualität
  • glutenfrei 
  • ungesüßt
  • ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen
  • ohne Verwendung von genmodifizierten Rohmaterialien
  • ohne Konservierungsstoffe
  • ohne synthetische Aromastoffe
  • Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten
  • natriumarm (< 120mg/100g)

Bauckhof Besonderheiten
Bauck Kastanienmehl ist kontrolliert glutenfrei und geeignet zur glutenfreien Ernährung bei Zöliakie und Sprue.

Bauckhof Herstellung
Unser Bauckhof Bio Kastanienmehl wird nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit kontrolliert und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakiegesellschft gemeldet.

Bauckhof Rezeptidee
Castagnaccio - für Maronenliebhaber.
Süditalienische Spezialität zwischen Kuchen und Brot. Schmeckt zu kräftigem Rotwein.
300g Kastanienmehl, 4 EL Olivenöl, 50g grob gehackte Pinienkerne, 150 ml Wasser, 1 TL fein gehacktes Rosmarin, 1/2 TL Salz, 50g Rosinen, 3 EL Zucker, Olivenöl.
Rosinen 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Kastanienmehl, Zucker, Salz und Rosmarin mit Öl und so viel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Abgetropfte Rosinen und Pinienkerne unterrühren. Teig in eine flache, mit Backpapier ausgelegte Form füllen (max. 2cm dick). Mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C etwa 45-60 Minuten backen bis die Oberfläche wir trockene, rissige Erde aussieht.

Zutaten
Kastanienmehl*
* = Zutaten aus ökol. Landbau,

Marke: Bauckhof
Herkunft: Deutschland
Ursprungsländer der Hauptzutaten: Wechselnd
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft 

Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG 

Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1576 kJ / 373 kcal
Fett: 3,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 74,3 g
davon Zucker: 29,5 g
Ballaststoffe: 9 g
Eiweiß: 6 g
Salz: <0,03 g

 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

21 andere Produkte in der gleichen Kategorie:

Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, kauften auch ...

Zugehörige Blog Artikel