10 0218
Eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen!
4 Artikel Artikel
Letzte Artikel-mehr ist unterwegs!
Lieferdatum
Marke | Davert |
Davert weißer Bio Quinoa, 200 g
Quinoa ist eine der besten pflanzlichen Eiweissquellen, enthält alle neun essentiellen Aminosäuren, ist reich an Vitaminen, Mineralien und Nährstoffen. Quinoa hat einen milden, leicht nussigen Geschmack.
Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse, wird auch als Inkareis, Andenhirse oder Perureis bezeichnet. Seit 6000 Jahren wird Weißer Quinoa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart.
Verwendung
Quinoa ist eine Alternative zu Reis und Couscous. Er ist eine feine Beilage, passt gut zu Pfannengerichten mit Gemüse und Kräutern oder als Salat.
Auch ist Quinoa ideal zum Frühstück mit frischen Früchten. Nähere Informationen finden Sie hierzu in unserem Blogbeitrag am Ende der Artikelbeschreibung.
Verarbeitungshinweis
200 g ergeben 2 Portionen
1. In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz oder Gemüsebrühenpulver/-pasta hinzufügen.
2. Weißen Quinoa zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren.
Zutaten
Weißer Quinoa*
*aus ökol. Landbau
Allergiehinweise
Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Sesam
Marke: Davert
Herkunft: Deutschland
Ursprung der Hauptzutaten: Südamerika
Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg
Kontrollstelle DE-ÖKO-001
Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung
kühl und trocken
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1545 kJ / 366 kcal
Fett: 5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 62 g
davon Zucker: 1,8 g
Ballaststoffe: 6,9 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 0,01 g
Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003
Für natürliches & genussvolles Naschen....
Mild-aromatisch
Schokolade ohne Zucker, nur mit Xylit gesüßt
Powerriegel mit Hanfsamen und Rohkakao
Leckere und aromatische Früchte
Leckere Winter-Schokolade!