Neu Bauckhof Bio Falafel glutenfrei, 160 g Vergrößern

Bauckhof Bio Falafel glutenfrei, 160 g

10 0469

Kontrolliert glutenfrei. Zur Zubereitung rein pflanzlicher, garantiert glutenfreier Falafel.

Mehr Produktinformationen

6 Artikel

1,95 € inkl. MwSt.

1,22 € pro 100 g

Lieferzeit: 1-3 Werktage

Auf meine Wunschliste

Details

Inhaltsstoffe Glutenfrei
Marke Bauckhof

Mehr Produktinformationen

Bauckhof Bio Falafel glutenfrei, 160 g

Etwas exotischer darf es auch mal sein. Diese traditionelle Rezeptur ist fein abgestimmt mit Cumin, Knoblauch, Koriander und Pfeffer. Die Basis bildet eine Mischung aus Kichererbsenschrot und Kichererbsenmehl für eine optimale Konsistenz. Da die Kichererbsen in Bauckhof's glutenfreier Mini-Mühle gemahlen werden, ist dieses Produkt garantiert glutenfrei.

  • Bio-Qualität
  • glutenfrei 
  • ungesüßt
  • ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen
  • ohne Verwendung von genmodifizierten Rohmaterialien
  • ohne Konservierungsstoffe und ohne Zusätze
  • Rückstandsanalyse der einzelnen Zutaten

Zubereitung
Den Packungsinhalt in 250 ml kochendes Wasser einrühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Masse noch einmal gut durchmischen und mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen formen und in reichlich heißem Öl (z.B. Olivenöl) goldbraun fritieren.

Hinweise zur Verwendung
Klassisch werden Falafelbällchen mit Salat und Pita- oder Fladenbrot gereicht. Gut dazu passt ein Joghurt Dressing oder Harrissa (scharfe Paprikapaste).

Varianten besondere Falafel
Extra knusprig: Falafelbällchen vor dem Braten in Sesam wälzen.
Extra Würzig: 1 Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten.
Extra orientalisch: 1/2 Bund frischen Koriander hacken und in die Masse geben.
Weitere Rezeptideen finden Sie auf jeder Bauckhof Falafel-Packung!

Bauckhof Herstellung
Das verwendete Getreide wurde auf Bauckhofs eigener glutenfreier Mini-Mühle gemahlen. Auf dieser Mühle verarbeitet Bauckhof ausschließlich glutenfreie Produkte. Die Mühle steht in geschützten Räumlichkeiten. So kann eine Verunreinigung mit glutenhaltigen Produkten ausgeschlossen werden.

Zutaten
Kichererbsenschrot*, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Cumin*, Petersilie*, Knoblauch*, Koriander*, weißer Pfeffer*
*kontrolliert biologischer Anbau

Allergiehinweise
Enthalten: Gemüse / Hülsenfrüchte, Koriander, Pfeffer, Umbelliferae

Marke: Bauckhof
Herkunft und hergestellt: Deutschland
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
EU -/Nicht EU Landwirtschaft 

Weitere Qualitätskriterien und Labels: Glutenfrei Ähre der DZG + the Vegan Society

Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie kJ / kcal: 1418 kJ / 338 kcal
Fett: 6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 43 g
davon Zucker: 2,8 g
Ballaststoffe: 15 g
Eiweiß: 18 g
Salz: 2,1 g
Ermittlung der Nährwerte durch: Berechnung

 

 Handel mit Öko-Lebensmitteln zertifiziert durch DE-ÖKO-003

 

19 andere Produkte in der gleichen Kategorie: