Rezept: Lebkuchen-Rohkost-Torte

Veröffentlicht: 25.11.2017 12:55:22
Kategorien: Rezepte Süßes , Rezepte Weihnachten

Liebe Leserin,
lieber Leser,

Lebkuchen-Rohkost-Torte… meine neue Kreation.

Und sie ist so lecker. Ideal für die Advents- und Weihnachtszeit.
Vorausgesetzt Sie mögen Lebkuchen.

Die Torte ist auf der Basis von Cashew- und Haselnusskernen und frei von Mehl und Zucker. Sie sättigt zudem sehr. Sie essen davon sicherlich weniger als von einem Gebäck mit Mehl.

Die Torte sollten Sie aufgrund Ihrer Einweich- und Wartezeit ein wenig planen.
Aber die Zubereitungszeit ist sehr kurz.

Hier nun das Rezept:

Lebkuchen-Rohkost-Torte

Für 17 cm Springform (kleine bzw. halbe Springform)

Boden   

120 g Walnusskerne oder Mandelkerne                     
8 Stück Medjool Datteln *

Belag

150 g Cashewkerne  
50 g Haselnusskerne
125 g Medjool Datteln
100 ml Dr. Goerg Kokosmilch
2 gehäufte EL Vitana Kakaopulver stark entölt
2 EL Brecht Lebkuchengewürz
60 g Dr. Goerg Kokosöl

Dekoration

Mandelkerne, Gojibeeren, Haselnusskerne, Schokolade zum Raspeln

*oder 10 Datteln entsteint

Zubereitung

1) Medjool Datteln entsteinen oder normale Datteln 30 Min. in warmen Wasser einweichen.
    Cashew- und Mandelkerne 2 Stunden oder über Nacht einweichen.

2) Für den Boden die Datteln und Kerne zusammen in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser mixen bis ein Teig entsteht

3) Den Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen und die Tortenbodenmischung auf den Boden drücken. In den Kühlschrank stellen.

4) Für den Belag zuerst die Cashew- und Mandelkerne in eine Küchenmaschine mit Schneidmesser geben und klein hacken bzw. mahlen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und so lange verrühren bis eine Creme entsteht (denken Sie daran: Medjool Datteln vorher entsteinen). Die Creme auf den Boden geben und die Torte in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am besten über Nacht.

5) Die Torte nach Belieben dekorieren. Ich habe etwas Ombar Schokolade mit dem Sparschäler geraspelt und Mandelkerne ohne Haut, Gojibeeren, Haselnusskerne verwendet.

Zubereitungszeit: 15 – 20 Min.
Einweichzeit: 2 Stunden
Wartezeit: Über Nacht

Alle Zutaten für die Lebkuchen-Rohkost-Torte erhalten Sie im NATUR-made-Shop.

Also genießen Sie!

Herzlichst
Bettina Wörther

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Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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