Rezept: Schokolierte Nüsse - das geht ganz einfach & ist zuckerfrei!

Veröffentlicht: 15.02.2018 16:49:49
Kategorien: Rezepte Süßes

Rezept: Schokolierte Nüsse

Eine gesunde & sättigende Nascherei!
Schnell und einfach selber machen.

Zutaten
Nüsse nach Wahl, z. B. Paranüsse (mein Favorit), Cashewkerne, Macadamia, Pekannüsse, Mandelkerne, Haselnusskerne....
1 Tafel Ombar Dunkel 72% oder My Raw Joy Bio Chocolate Pur oder Chocqlate Virgin Cacao Bio Schokolade Pur

Oder noch gesünder: Schokolade selbst zubereiten.
Rezept: Schokolade aus Kokosöl (Link am Ende des Beitrags).


Zubereitung
Schokolade schmelzen, z. B. in einem Schmelztopf über kochendem Wasser oder bereiten Sie das Rezept „Schokolade aus Kokosöl“ zu. So können Sie die gesundheitlichen Vorteile von Kokosöl nutzen (Link zum Beitrag „Kokosöl – das Wundermittel“ unten).

Die Nüsse einfach in die geschmolzene Schokolade geben und mit einem Löffel auf ein Stück Backpapier setzen. Backpapier hat den Vorteil dass sie die überschüssige Schokolade nach dem Trocknen einfach herunternehmen können und genießen. Nichts geht von der leckeren Schokolade verloren.

Wenn Sie die Schokolade selbst zubereiten geben Sie die Nüsse nach dem Vermischen der Zutaten der Schokolade in den Topf, also bevor die Schokolade fest wird.

Ich habe die schokolierten Nüsse im letzten Jahr zum Weihnachtsgebäck gestellt.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank mind. 2 Wochen 
Zubereitungszeit: 12 Min.

Herzliche Grüße

Bettina Wörther


Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

 

Verwandte Beiträge

Teilen

Sie müssen angemeldet sein.

Hier klicken um sich zu registrieren

Kommentar hinzufügen