Früchtebrot – ohne Backen

Veröffentlicht: 26.11.2017 15:41:59
Kategorien: Rezepte Süßes


Ein Früchtebrot gesund & lecker.
Ideal für die Advents- und Weihnachtszeit.
Es ist schnell zubereitet!

Rezept: Früchtebrot – ohne Backen

Zutaten für 450 g Früchtebrot
150 g Bio Datteln Medjool
  75 g Apfelringe getrocknet
  50 g Aprikosen getrocknet
  20 g Grüne Rosinen
  30 g Feigen getrocknet
  60 g Bauckhof Kastanienmehl
  30 g Mandelkerne
  25 g Erdmandel-Flocken oder Erdmandeln gemahlen
  ½ TL Zimt Ceylon gemahlen

Dekoration: 2 EL Dr. Goerg Kokosraspel


Zubereitung
1. Datteln entsteinen.

2. Mandelkerne in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser klein hacken bzw. mahlen. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und die Küchenmaschine so lange weiterlaufen lassen bis eine homogene Masse entsteht.

3. Mit den Händen ein Brot formen und dieses in Kokosraspel wälzen und die Raspel etwas andrücken.

Aufbewahrung: Im Kühlschrank
Haltbarkeit: Mind. 2 - 3 Wochen
Zubereitungszeit: Ca. 10 - 12 Min.
Dieses Rezept ist glutenfrei.

Meine Eltern durften "Probeessen" und fanden das Früchtebrot sehr lecker.
Genuss ohne Reue!

Auch ideal zum Verschenken!

Herzlichst

Bettina Wörther

 

.

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

Verwandte Beiträge

Teilen

Sie müssen angemeldet sein.

Hier klicken um sich zu registrieren

Kommentar hinzufügen