Rezept: Pasta mit Zucchini-Sauce

Veröffentlicht: 22.02.2017 19:39:18
Kategorien: Rezepte Hauptgerichte

Heute wieder ein Pastarezept für die schnelle Küche.
Ich mag das Urgetreide Kamut sehr. Es hat einen milden Korngeschmack und bleibt auch als Vollkornnudel hell, weshalb Kamut auch gerne von Kindern gegessen wird.

Kamut enthält im Gegensatz zu Weizen bis zu 30% mehr Eiweiß, ist reich an Mineralstoffen vor allem Magnesium und Zink und hat einen besonders hohen Anteil an Selen. Auch die wichtigen B-Vitamine und Vitamin E sind in diesem Urkorn enthalten.

So nun das Rezept:

Zutaten für 2 Portionen   
125 g Il Golosone Kamut Campanelle Pasta
2 TL Rohkost-Bio SUPPE
1 ½ - 2 Zucchini (ca. 500 g)
200 ml Wasser
5 EL Tomatenmark
1 ½ TL Julias BIO Würze Toskaner Art
Salz, Pfeffer
3 EL weißes Mandelmus
Basilikumblätter frisch
Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung
Wasser für die Teigwaren zum Kochen bringen.
Rohkost-Bio Suppe als Würze fürs Kochwasser hinzufügen, gefolgt von der Kamut Campanelle. Nach ca. 6 Min. Pasta in ein Sieb abschütten.

Parallel dazu die Zucchini waschen und in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl geben und kurz dünsten. Wasser angießen und das ganze bei geschlossenem Deckel ca. 7 – 9 Min. garen (nach gewünschter Konsistenz des Gemüse).

Tomatenmark, die Gewürze und das Mandelmus unterrühren.
Zum Schluss die abgetropfte Pasta unterheben.
Mit Basilikum dekorieren.

Zubereitungszeit: Ca. 15 Min.

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther

 

 

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