Rezept: Quinoa mit Champignons und Erbsen

Veröffentlicht: 28.01.2017 18:21:42
Kategorien: Rezepte Hauptgerichte

Quinoa mit Champignons und Erbsen – ein weiteres gesundes & leckeres Rezept für die schnelle Küche.

Quinoa ist eine der vielleicht besten pflanzlichen Eiweissquellen, enthält alle neun essentiellen Aminosäuren und ist reich an Vitaminen, Mineralien und Nährstoffe. Quinoa ist ein sehr empfehlenswertes Nahrungsmittel. Weitere Informationen in unserem Blogbeitrag, siehe unten "Verwandte Beiträge".

Zutaten für 2 Portionen                                
100 g weißer Quinoa*
250 g Champignons
150 g TK-Erbsen
3 Frühlingszwiebeln
Halit-Bergkristallsalz*
Pfeffer
½ TL Thymian
1 TL Oregano
Vita Verde Olivenöl nativ extra* für die Pfanne

*Produkte bei NATUR-made erhältlich

Zubereitung

Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Champignons mit Wasser abbrausen, etwas trocknen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden.

Frühlingszwiebeln für 2 Min. in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten.
Dann folgen für weitere ca. 5 Min. die Champignons, TK-Erbsen und 50 ml Wasser oder Gemüsebrühe. Deckel der Pfanne schließen (dies verkürzt die Garzeit).  

Wenn das Gemüse gar ist Gewürze unterrühren und den Quinoa unterheben.

Zubereitungszeit: Ca. 20 Min.


Rezept und Foto: ©Bettina Wörther

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