Rezept: Cashew-Herzen - ohne Zucker & Mehl!

Veröffentlicht: 29.10.2017 17:07:50
Kategorien: Rezepte Süßes , Rezepte Weihnachten


Rezept Cashew-Herzen - ohne Zucker & Mehl!

Ein weiteres Rezept für ein Gebäck aus nährstoffreichen Zutaten, ohne Zucker, ohne Mehl!
Für Genuss ohne Reue.

Die Zubereitungszeit ist kurz, aber es gibt eine Wartezeit! Und diese ist wichtig.
Die Herzen müssen trocknen.

Zutaten für 40 Stück                    
100 g Cashewkerne
100 g Mandelkerne
40 g Dolcedi Bio Apfelsüße**
½ TL 1 TL Bourbon-Vanille gemahlen
1 Prise Halit Bergkristallsalz
1 TL Zitronensaft frisch gepresst

Optional Dekoration: 20 g Cashewkerne
Alternativ könnten Sie die Herzen auch mit einem Schokoguss überziehen!
 

Zubereitung
1. Für die Dekoration 20 g Cashewkerne klein hacken. Ich mache dies immer mit kurzen Impulsen in meiner Küchenmaschine mit Schneidmesser (Teil ist gehackt, Teil schon fast gemahlen).

2. Cashewkerne und Mandeln in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder einem anderen Küchengerät mahlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Küchenmaschine so lange weiterlaufen lassen bis die Masse bindet.

3. Den „Teig“ zu einer Kugel formen und am besten auf einem Stück Küchenfolie ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Die klein gehacfkten Cashewkerne auf die Herzen als Dekoration verteilen und leicht andrücken.

5. Die Herzen 4 -5 Std. trocknen lassen, dann auf 230 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 2 - 3 Min. backen. Dabei bleiben, die Cashew-Herzen bräunen schnell. Die gebackenen Herzen vorsichtig auf einem Küchengitter zum Auskühlen setzen. Ich habe Versuche gemacht die Trockenzeit wegzulassen und das Gebäck gleich zu backen. Aber sie schmecken dann bei weitem nicht zu lecker. Das Trocken der Herzen lohnt sich:-)

In einer Gebäckdose aufgewahren.

Zubereitungszeit: Ca. 14 Min.
Wartezeit: Ca. 4 – 5 Stunden
Backzeit: Ca. 2 - 3 Min.
Dieses Rezept ist glutenfrei.

*oder anderes fllüssiges Süßungsmittel wie Reissirup, Dattelpaste..

Diese Cashew-Herzen schmecken das ganze Jahr!
Unter dem Rezept sind Blogbeiträge über "Süßes Gebäck - ein Fastfood" und weitere eingeblendet. Vielleicht interessiert Sie dies.

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Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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