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Rezept: Erdmandel-Rohkost-Torte

Veröffentlicht: 27.10.2017 16:20:05
Kategorien: Rezepte Backen , Rezepte Süßes

 

Ein herzliches Hallo,

ich möchte Ihnen heute eine meiner Lieblingskuchen vorstellen.
Eine Erdmandel-Rohkost-Torte.

Einfach köstlich und die Torte ist aufgrund ihrer Zutaten Erdmandeln und Datteln voller Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine. Und natürlich frei von Zucker. Sie sehen "Genießen ohne Reue“.

Die Torte sollten Sie aufgrund Ihrer Einweich- und Wartezeiten ein wenig planen. Die eigentliche Zubereitungszeit ist jedoch nur 15 - 20 Min., also sehr schnell.

Hier nun das Rezept:

Rezept: Erdmandel-Rohkost-Torte

Für 17 cm Springform (kleine bzw. halbe Springform)

Boden                                                                     
120 g Walnusskerne oder Mandeln                        
8 - 10 Stück Datteln entsteint

Belag
200 g Erdmandel-Mehl oder Erdmandel-Flocken mahlen
100 g Datteln entsteint
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
½ TL Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
60 g Dr. Goerg Kokosöl
250 ml Mandelmilch*

Frosting
100 g Erdbeeren frisch oder aufgetaut
¾ EL Chia-Samen
2 EL Erdmandel-Flocken

Zubereitung
1) Datteln ca. 30 Min. in warmem Wasser einweichen (wenn Sie Medjool Datteln verwenden ist das Einweichen nicht notwendig). Zitronensaft auspressen.

2) Für den Boden die Datteln und Kerne zusammen in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser mixen bis ein Teig entsteht

3) Den Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen und die Tortenbodenmischung hineindrücken. In den Kühlschrank stellen.

4) Alle Zutaten für den Belag in eine Küchenmaschine mit Schneidmesser geben und so lange verrühren bis eine Creme entsteht. Die Creme auf den Boden geben und die Torte in den Kühlschrank stellen.

5) Für das Frosting Erdbeeren mit den Chia-Samen pürieren oder mixen und auf die Creme geben. Am besten die Chia-Samen mahlen wenn ihr eine kleine Mühle habt. Aber es geht auch so. Die Erdmandel-Rohkost-Torte nun ein paar Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Am nächsten Morgen nach Lust und Laune mit Erdmandel-Flocken bestreuen.

Am nächsten Tag genießen!

Zubereitungszeit: 15 – 20 Min.
Einweichzeit: 2 Stunden
Wartezeit: Über Nacht
Dieses Rezept ist glutenfrei.

Ich freue mich wenn Ihnen die Erdmandel-Rohkost-Torte so gut schmeckt wie mir:-)

Herzlichst
Bettina Wörther

.

*Mandelmilch können Sie ganz einfach selbst zubereiten. Hier der Link zum Rezept:

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

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