Rezept: Erdnuss-Dattel-Konfekt

Veröffentlicht: 08.11.2017 19:30:31
Kategorien: Rezepte Süßes , Rezepte Weihnachten

Rezept: Erdnuss-Dattel-Konfekt

Für Erdnuss-Liebhaber!

Mögen Sie auch Erdnüsse in allen Formen?
Dann ist dieses Erdnuss-Dattel-Konfekt für Sie das Richtige. Ich mag Erdnusscreme, Erdnussmus, Erdnüsse u.s.w. sehr und auch dieses Konfekt:-)

Probieren Sie es. Es ist in wenigen Minuten zubereitet!

Zutaten für ca. 12 Stück                                    
100 g Terrasana Bio Erdnüsse geröstet
100 g Medjool-Datteln*
1 Prise Halit Bergkristallsalz

Zur Dekoration: 12 Erdnusshälften/Erdnüsse

Zubereitung
1. Sie können die Erdnüsse incl. Vlies verwenden. Im Vlies (dem feinen Häutchen) ist eine Extraportion Antioxidantien.
2. Alle Zutaten in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser verarbeiten bis eine homogene, weiche Masse entsteht. Alternativ geht es auch mit einem Hochleistungsmixer.
3. Mit den Händen Kugeln formen und mit einer Erdnuss oder Erdnusshälfte dekorieren.

Erdnuss-Dattel-Konfekt im Kühlschrank aufbewahren.
Schmecken auch außerhalb der Weihnachtszeit.
Halten sich im Kühlschrank mind. 2 Wochen

Dieses Rezept ist glutenfrei.

Zubereitungszeit: Ca. 15 Min.

Herzlichst

Bettina Wörther

..

*Medjool Datteln sind sehr weich. Alternativ können Sie auch andere entsteinte Datteln verwenden und diese ca. 30 Min. in warmen Wasser einweichen. Vor der Verarbeitung das Wasser abgießen.

.

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

 

Verwandte Beiträge

Teilen

Sie müssen angemeldet sein.

Hier klicken um sich zu registrieren

Kommentar hinzufügen