Rezept: Fruchteis oder Fruchtsorbet

Veröffentlicht: 25.04.2018 17:14:08
Kategorien: Rezepte Süßes

Hallo Ihr Lieben,

die meisten von Ihnen wissen sicherlich wie man ganz einfach ein gesundes & leckeres Fruchteis bzw. Fruchtsorbet zubereitet.
Heute möchte ich Ihnen meine Variante vorstellen.

Schauen Sie sich einmal die Zutatenlisten Ihres Eis aus dem Supermarkt an. Ist das noch lecker?
Dominiert wird das Eis von jeder Menge Zucker, Glukose-Fruktose-Sirup und anderen Süßungsmitteln.
Dann habe ich gelesen Calciumcarbonat, Emulgator, Aromen, färbendes Karottenkonzentrat…. Nein, das mag ich nicht.

Deshalb mache ich mein Eis in der Regel selbst. Und zwar so:

Fruchteis / Fruchtsorbet


Zutaten für 2 Portionen

Ca. 150 g TK-Früchte, wie Erdbeeren, Himbeeren, Mango
3 EL Pflanzliche Milch oder Kokosmilch

Nach Bedarf: 2 TL Apfelsüße, Reissirup… oder mehr (je nach bevorzugter Süße).


Zubereitung

1) TK-Früchte ca. 5 - 15 Min. antauen lassen. Wenn Sie einen guten Pürierstab oder Mixer haben können Sie auch gleich loslegen.

2) Pflanzliche Milch/Kokosmilch und auf Wunsch Süßungsmittel hinzufügen und pürieren.

Eis in Schälchen füllen und genießen.

Ich nehme meist keine zusätzliche Süße. Mir schmeckt das Fruchtsorbet auch so.
Es ist einfach "Genuss ohne Reue".


Varianten

Bananen sind auch sehr lecker, z. B. in Kombination mit Kakaopulver.
Gefrorene Mango hat mir sehr gut mit Kokosmilch geschmeckt.

Pflanzliche Milch können Sie ganz einfach selbst herstellen. Rezepte finden Sie am Ende dieses Beitrags.


Ist dieses Fruchteis auch etwas für Sie?

Herzliche Grüße

Bettina Wörther

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Rezept: ©Bettina Wörther  Foto: Pixebay
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