Rezept: Haselnusskonfekt - zuckerfrei, ohne Backen, ohne Mehl

Veröffentlicht: 14.02.2018 19:31:56
Kategorien: Rezepte Süßes


Rezept: Haselnusskonfekt

Ein leckeres, gesundes und schnell zubereitetes Konfekt auf der Basis von Haselnüssen.

Zutaten für 22 Stück                    
100 g Haselnusskerne
3 EL Vitana Bio Kakaopulver stark entölt
4 Medjool Datteln oder 6 Datteln ohne Stein
2 EL Dr. Goerg Kokosöl
2 EL Dolcedi Bio Apfelsüße*
1/4 TL Messerspitze Brecht Bourbon Vanille gemahlen

Optional: 22 Haselnüsse für in die Kugeln
Zum Verzieren: Gehackte Mandeln


Zubereitung
Kokosöl schmelzen. (Ich gebe hierfür das Öl in ein kleines Gefäß und stelle dieses in heißes Wasser aus der Leitung. '

Haselnusskerne mahlen und mit den restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser verarbeiten bis eine homogene, weiche Masse entsteht. Alternativ geht auch ein Pürierstab oder ein Hochleistungsmixer. Bei mir funktioniert es am besten mit der Küchenmaschine. Im Hochleistungsmixer oder beim Pürierstab bleibt die Masse immer am Messer hängen und ich muss diese mehrfach entfernen, um weiter pürieren zu können. Deshalb verwende ich am liebsten die Küchenmaschine mit Schneidmesser.

Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen, optional eine Haselnuss hineingeben und die Kugeln in gehackten Mandeln wälzen (ich gebe hierfür ein paar Mandeln in die Küchenmaschine und lasse diese einige Umdrehungen laufen).

Haselnusskonfekt im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank mind. 2 Wochen 
Zubereitungszeit: 12 Min.

Herzlichst

Bettina Wörther

*oder anderes flüssiges Süßungsmittel, wie Reissirup, Dattelpaste


Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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