Suche

Informationen

Im Blog suchen

Rezept: Kokosberge

Veröffentlicht: 08.11.2017 19:39:27
Kategorien: Rezepte Backen , Rezepte Süßes

Rezept: Kokosberge                      

Diese Kokosberge sind wirklich 100 % pflanzlich, kommen also auch ohne Eier aus.
Und Sie sind extrem lecker!

Zutaten für ca. 30 Stück
60 g Dinkelvollkornmehl 
1/2 TL Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
10 EL pflanzliche Milch*
100 g Dolcedi Bio Apfelsüße oder anderer heller Sirup
50 g Bio Neue Süsse Erythritol
200 g Dr. Goerg Kokosraspel
Backpapier

Zubereitung
1) Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2) Gemahlene Vanille mit dem Mehl mischen, Milch, Apfelsüße und das Erythritol hinzugeben und mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Kokosraspel mit den Händen untermischen. Der Teig wirkt etwas wie wenn er nicht bindet. Davon nicht irritieren lassen.

3) Mit den Händen zuerst kleine Häufchen bilden und diese zusammen drücken und dann mit Hilfe der Finger als Berge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 – 15 Min. backen. Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 8 Min.
Backzeit: Ca. 12 - 15 Min.

Tipp: Schmecken auch außerhalb der Weihnachtszeit sehr lecker!

Das Rezept hat etwas "mehr" Süßungsmittel als meine anderen Rezepte.
Bio Neue Süsse Erythritol ist kalorienfrei und zahnfreundlich. Die Apfelsüße wird aus dem Saft von Bio-Äpfeln hergestellt.

*Ich mache meine Mandelmilch immer selbst. Den Link zum Rezept finden Sie am Ende dieses Beitrags.

Ich wünsche Ihnen Bon Appetit!

Bettina Wörther

.

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

 

Verwandte Beiträge

Teilen

Sie müssen angemeldet sein.

Hier klicken um sich zu registrieren

Kommentar hinzufügen