Rezept: Pancakes – zuckerfrei & lecker

Veröffentlicht: 02.04.2018 18:56:35
Kategorien: Rezepte Hauptgerichte , Rezepte Süßes

Hallo zusammen,

heute gibt es wieder ein schnell zubereitetes & leckeres Rezept.
Pancakes – frei von Zucker und Gluten. Und vollwertig sind sie auch denn die Hauptzutaten sind Haferflocken & Banane.

Ich esse sie am liebsten zu Suppen, wie Süßkartoffelsuppe, Kartoffelsuppe, Kürbissuppe…
Natürlich können Sie die Pancakes auch zu Fruchtaufstrich, frischem Obst u.s.w. genießen.
Denn es ist wirklich Genuss ohne Reue

Rezept: Pancakes – zuckerfrei & lecker

Zutaten für ca. 4 - 5 Stück
1 reife Banane
100 g Bauckhof Haferflocken glutenfrei
150 ml Mandelmilch*
Prise Halit Bergkristallsalz
Kokosöl für die Pfanne

Zubereitung
1) Haferflocken mahlen, z.B. in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder einer Getreidemühle.

2) Banane schälen, in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit den gemahlenen Haferflocken, dem Salz und der Mandelmilch verrühren.

3) Kokosöl in einer Pfanne zerlassen und den Pancake-Teig in Portionen hineingeben und von beiden Seiten ausbacken.

Nach Wunsch zu einer Suppe, Fruchtaufstrich, frischen Obst.. genießen.

Tipp Warmhalten
Backofen auf 50 Grad Ober/Unterhitze einschalten und die fertigen Pancakes auf einem Teller hineinstellen.

*Mandelmilch können Sie ganz einfach selbst zubereiten. Den Link zum Rezept finden Sie am Ende dieses Beitrages. Natürlich können Sie auch eine andere pflanzliche Milch verwenden

.

Rezept: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

Foto: Freies Foto, Pixabay

Verwandte Beiträge

Teilen

Sie müssen angemeldet sein.

Hier klicken um sich zu registrieren

Kommentar hinzufügen