Rezept: Schoko-Haferflocken-Bananen-Kekse

Veröffentlicht: 19.04.2018 17:20:55
Kategorien: Rezepte Backen

Hallo Ihr Lieben,

heute genieße ich wieder Kekse auf der Basis mit Haferflocken und Bananen.
Dieses Mal meine SCHOKO-VARIANTE!

Hmh, lecker!!

Ich liebe diese Schoko-Haferflocken-Bananen-Kekse.
Sie sind gesund, zuckerfrei & schnell zubereitet.
Und es gibt so viele Varianten. Meine Kreation mit Erdnüssen finden Sie bereits im Blog.

Wichtig, finde ich, dass man die Hälfte der Haferflocken mahlt. Dann schmecken die Kekse softer:-))
Und die Bananen müssen wirklich reif sein. Das ist wichtig. Je reifer desto besser.
So nun zum Rezept:

Rezept: Schoko-Haferflocken-Bananen-Kekse

Zutaten für ca. 7 große Kookie-Kekse
1 reife Banane
100 g Haferflocken fein, glutenfrei
40 g Cashewkerne
40 g Datteln getrocknet, entsteint
4 EL Vitana Bio Kakaopulver stark entölt
1/4 TL Bourbon-Vanille gemahlen
Optional: 1 EL Mandelmus/Mandelpüree

Zubereitung
1) Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2) Die Häflte der Haferflocken mahlen, z. B. in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser. Cashewkerne klein hacken (ich gebe die Nüsse nach den Haferflocken in die gleiche Maschine und lasse sie ein "paar Runden" laufen), Datteln klein schneiden.

3) Banane mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken und alle Zutaten hinzugeben und miteinander vermengen. Das geht prima mit den Händen.

4) Aus dem Teig Kugeln formen und auf ein Backblech mit Backpapier flach drücken und ca. 10 Min. bei 190 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dieses Mal habe ich große Kookie-Kekse geformt. Das ergab 7 Stück. Wenn Sie die Kekse kleiner gestalten erhalten Sie entsprechend mehr Kekse:-) 

Zubereitungszeit: Ca. 7 Min
Backzeit: Ca. 10 Min.

Es ist wichtig, dass die Banane reif ist. Das macht den Teig saftiger:-)
Es gibt viele Varianten für diese Kekse. Vielleicht haben Sie auch noch Ideen für eigene Kreationen:-)

Herzliche Grüße

Bettina Wörther

.

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
Alle Rechte vorbehalten. Veröffentlichung auf anderen Plattformen oder in anderen Medien ist ohne die Zustimmung der Autorin nicht gestattet.

Verwandte Beiträge

Teilen

Sie müssen angemeldet sein.

Hier klicken um sich zu registrieren

Kommentar hinzufügen