Rezept: Vollkorn-Reis mit Champignons

Veröffentlicht: 01.04.2018 13:00:28
Kategorien: Rezepte Hauptgerichte

Rezept: Vollkorn-Reis mit Champignons



Hallo und guten Tag,

heute ein Rezept welches blitzschnell zubereitet ist und lecker schmeckt.
Ideal wenn Sie einmal nicht viel Zeit oder Lust zum Kochen haben.
Bitte beachten Sie jedoch, dass die Basis dieses Rezeptes der hochwertige Davert Basmati Vollkorn Reis ist.
Denn das schmeckt man!


Zutaten für 2 Portionen  

150 g Davert Basmati Reis Vollkorn
250 g Bio Champignons
1 – 2 Schalotten
50 ml Gemüsebrühe oder Wasser
Halit-Bergkristallsalz
Pfeffer
3 TL gehackte Petersilie (getrocknet oder frisch)
2 - 3 Paranüsse*
2 EL Olivenöl für die Pfanne


Zubereitung

1) Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

2) Schalotten schälen und klein hacken. Champignons mit Wasser abbrausen, etwas trocknen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden.

3) Schalotten für 2 Min. in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten. Dann folgen für weitere ca. 3 Min. die Champignons und 50 ml Wasser oder Gemüsebrühe. Wenn die Pilze gar sind mit Salz und Pfeffer würzen und den Reis und die Petersilie unterheben und mit in Scheiben geschnittenen Paranüsse bestreuen.

Ich empfehle dieses Rezept unbedingt mit Vollkorn-Reis zuzubereiten denn dieser hat mehr Nährstoffe und einen guten Geschmack.

Dazu passt ideal in Scheiben geschnittene Salatgurken oder ein Salat.

Zubereitungszeit: Ca. 12 Min., Garzeit Vollkorn-Reis: Ca. 30 Min.

Guten Appetit!

Ihre

Bettina Wörther

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*Statt Paranüsse können Sie auch ein paar Mandelkerne klein hacken.

Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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