Rezept: Schokoladenkekse oder Linzerplätzchen - zuckerfrei, ohne Mehl

Veröffentlicht: 03.12.2017 16:18:57
Kategorien: Rezepte Backen , Rezepte Weihnachten

Schokoladenkekse oder Linzerplätzchen 

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Liebe Leserin, lieber Leser,

diese Gebäck bietet Ihnen und Ihrer Familie mehr als nur leere Kohlenhydrate und 0 Nährstoffe!
Die Hauptzutat dieser Schokoladenkekse sind Mandelkerne und nicht weißes Mehl und Industriezucker.

Mandeln sind gesund und voller Nähr- und Vitalstoffe. Eine hochwertige Quelle für gesunde Fette, Eiweiß und Ballaststoffe. Sie sind außerdem reich an Magnesium, Vitamin E und Vitamin B. Weitere Informationen zum Thema Mandeln finden Sie: https://www.zentrum-der-gesundheit.de/mandeln.html

Zutaten für 26 Stück = 13 gefüllte Plätzchen

50 g Haselnusskerne
150 g Mandelkerne
3 EL Vitana Kakaopulver stark entölt
60 g Dolcedi Bio Apfelsüße**
1 Messerspitze Zimt Ceylon gemahlen
1 Prise Brecht Bourbon-Vanille gemahlen
1 Prise Halit Bergkristallsalz
1 - 3 TL Wasser vorsichtig

Zum Befüllen: Ca. 2 – 3 EL Fiordifrutta Bio Fruchtaufstrich Erdbeere

Zubereitung

1. Haselnusskerne und Mandelkerne in einer Küchenmaschine mit Schneidmesser oder einem anderen Küchengerät mahlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Küchenmaschine so lange weiterlaufen lassen bis die Masse bindet. Je nach Süßungsmittel nach Bedarf, nur wenn der Teig zu trocken ist, sehr vorsichtig nach und nach etwas Wasser hinzufügen (ca. 1 – 3 TL).

2. Der Haselnuss-/Mandelteig zu einer Kugel formen und am besten auf einem Stück Küchenfolie ca. 5 mm dick ausrollen. Kreise oder ähnliches ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3. 4 -5 Std. trocknen lassen, dann auf 220 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 2 - 3 Min. backen. Dabei bleiben, die Plätzchen bräunen schnell. Anschließend vorsichtig auf ein Küchengitter zum Auskühlen. Wichtig!
ACHTUNG: Die Backzeit ist wichtig! Wenn die Kekse zu lange im Ofen sind werden sie ein wenig zäh.

4. Die Plätzchen so genießen oder mit Fruchtaufstrich füllen oder mit einem Schokoladenguß bestreichen.

In einer Gebäckdose aufgewahren.

Zubereitungszeit: Ca. 12 Min.
Wartezeit: Ca. 4 – 5 Stunden
Backzeit: Ca. 2 - 3 Min.

Viel Spaß beim Ausprobieren und beim Genießen ohne Reue!

Ihre

Bettina Wörther

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Lesen Sie auch meine Blogbeiträge am Ende dieses Rezeptes!

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Rezept und Foto: ©Bettina Wörther
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